Binance запустила PancakeSwap - новый протокол доходного фермерства

Binance запускает новый DeFi PancakeSwap

4
(3)

PancakeSwap

Binance запустила еще один протокол доходного фермерства под названием PancakeSwap, который позволит пользователям предоставлять ликвидность с помощью BEP20-токенов в блокчейне Binance Smart Chain.

Признавая, что рынку DeFi не нужен другой протокол доходности на основе продуктов питания, Binance заявила, что PancakeSwap представляет новую функцию ставок и устранит проблему высоких комиссий за транзакции на Ethereum.

«Да, еще один протокол питания. Но на этот раз это на Binance Smart Chain. Будет ли все по-другому, если комиссия составит 0,03, а не 50 долларов за транзакцию? »

Binance также определяет PancakeSwap как децентрализованную биржу обмена на блокчейне Binance Smart Chain, разработанную группой анонимных разработчиков, предпочитающих «продукты для завтрака и кроликов». Запуск следует за первым протоколом доходности Binance под названием Bella, который был запущен ранее в сентябре.

PancakeSwap — это SUSHI в блокчейне Binance

В отличие от других DeFi-протоколов доходного фермерства, PancakeSwap основан на сети Binance Smart Chain, а не на более популярном Ethereum.

«Это немного похоже на SushiSwap Эфириума (управление сообществом, возможность фармить токены поставщиков ликвидности), но также включает в себя некий механизм ставок».

PancakeSwap можно использовать только для фарма токенов BEP20. Фермеры могут предоставлять ликвидность с помощью таких токенов, как BUSD, BNB или BAND, и получать токены Pancake’s FLIP.

«Вы найдете их в нескольких вариантах — если вы добавите, скажем, BUSD или BND в пул, вы получите взамен токены BNB-USDT FLIP. BAND или BNB? Вы получите токены BAND-BNB FLIP ».

Согласно Binance, пользователи, которые уже знакомы с протоколом Sushi, не будут иметь проблем с пониманием PancakeSwap.

В дополнение к основным принципам предоставления ликвидности и получения взамен токенов, PancakeSwap предлагает новый механизм, позволяющий делать ставки. Пользователи могут фармить CAKE, вторичный токен, заработанный путем внесения токенов LP и блокировки их для получения вознаграждений.

Награды CAKE доступны для 12 FLIP-токенов, включая пары для ADA, EOS, LINK и протоколов еды, таких как BAKE и Burger. Награды CAKE также могут быть поставлены на ставку, чтобы заработать SYRUP (СИРОП), который будет использоваться в качестве токена управления для PancakeSwap.

Однако PancakeSwap является неаудированной платформой, как и многие другие пищевые протоколы, что вызывает постоянную критику со стороны криптосообщества, особенно из-за большого количества ошибок и мошенничества с выходом.

Доступные комиссии за транзакции

Высокий спрос на протоколы доходности привел к тому, что комиссионные за транзакции (газ) на Ethereum достигли рекордно высоких показателей в июле, августе и сентябре.

Недавняя дефляционная шумиха вокруг DeFi снизила цены на газ Ethereum, но только временно, поскольку рост активности снова приведет к увеличению транзакционных издержек, по крайней мере, до запуска Ethereum 2.0.

Согласно Binance, разработчики PancakeSwap построили платформу для конкуренции с Ethereum, предоставив более дешевый способ выращивания токенов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *