О Paxfull - как купить биткоин на Paxful в 2020 году, отчет и верификация

Paxful отчиталась о рекордном объеме в 2020 году

0
(0)

paxful

P2P-биржа Paxful сообщила о рекордном объеме торгов биткоином в первой половине 2020 года.

Несмотря на мировой экономический кризис биржа Paxful продолжает укреплять свои позиции в качестве одной из самых популярных торговых платформ P2P-сегмента в мире. Вчера Паксфул обнародовала исторические данные за пять лет, которые могут похвастаться впечатляющими цифрами. Как сообщается в пресс-релизе, в настоящее время в компании зарегистрировано в общей сложности 4,5 миллиона пользовательских кошельков, а объем торгов биткоинами достиг 4,6 миллиарда долларов. Только в первой половине 2020 года объем биржи составил 1,1 миллиарда долларов, что на 34% больше, чем в прошлом году.

Генеральный директор Paxful Рэй Юсеф считает, что именно из-за неблагоприятных финансовых условий, с которыми сталкиваются многие во всем мире, его компания поддерживала такой рост.

Недавно площадка впервые опередила конкурирующую P2P-биржу Localbitcoins по недельному объему торгов, что могло стать следствием массивной экспансии компании на развивающиеся страны, включая Россию.

В прошлом году компания активно продвигалась в африканском регионе, в результате чего объем торгов в Нигерии, Гане и Кении стал превосходить объем всей Латинской Америки, где по-прежнему главным игроком остается Localbitcoins. Однако Paxful не собирается отдавать этот рынок и совместно с крипто-стартапом Coinlogiq планирует установить 20 Биткоин-банкоматов в Колумбии и 25 в Перу.

О Paxful

Paxful — это P2P торговая площадка (peer-to-peer, от человека к человеку), где происходит встреча продавцов и покупателей биткоинов. На бирже доступен огромный выбор методов оплаты биткоинов (более 300 видов), включая актуальные для России системы электронных платежей (Сбербанк, Киви, Альфа Банк и т.д.), а также подарочные карты, позволяющие проводить сделки с биткоином тем лицам, кто не имеет доступа к банковским услугам или по какой-либо причине не желает с ними связываться.

Покупателям биткоинов не приходится платить комиссию на Paxful, комиссия взымается только с продавцов криптовалюты.

После регистрации на платформе пользователю автоматически создается биткоин-кошелек, а после предлагается выбрать сумму и валюту для проведения сделки и предпочитаемый способ оплаты:

Выбор суммы и способа оплаты на Paxful

на Paxful, как и на всех остальных P2P-платформах, цена биткоина никак не регулируется самой платформой, а зависит только от естественнгого спроса и предложения. Продавцы сами устанавливают цену в зависимости от метода оплаты, удобства и конфиденциальности сделок. Безопасность сделок обеспечивается эскроу-счетом (счет хранения), на котором биткоины находятся до успешного окончания платежа. И покупатель, и продавец могут создавать свои собственные предложения или воспользоваться уже существующими.

Верификация на платформе является необязательной, ее можно не проходить, если вы намереваетесь приобрести Биткоин на небольшую сумму. Однако после верификации, которая занимает несколько минут, вам станет доступен более широкий выбор продавцов с более выгодными предложениями, а также вы сами сможете продавать Биткоин.

Выбор продавца на Paxful
Пример предложений продавцов

Выбрав продавца с нужным вам способом оплаты вы можете нажать кнопку «Купить», при этом сделка не начинается, а вы переходите на страницу с подробностями: детальное описание сделки, рейтинг продавца и отзывы о нем, а также его условия. Пример на скриншоте:

Подробности продавца и сделки

Если вас все устраивает вы можете нажать на кнопку «Купить сейчас», после чего вам станет доступен чат с продавцом, биткоины автоматически будут переведены на безопасный счет (эскроу), на котором они будут находиться в течении 30 минут до поступления платежа от вас. Как только вы перечислите средства, биткоины будут зачислены на созданный для вас при регистрации биткоин-кошелек.

Зарегистрироваться на Paxful

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *